Герою фэнтези

Кэтрин Синклер
                Музыкальные грозы моих первых строф      
                Высек меч твой с изящностью бога.               
                Засквозило упавших волос серебро               
                В полумгле предрассветного слога.               
               
                Как и я, раскрывал ты мечтанья свои               
                Отражением звезд в тонкой стали               
                Ярче страсти, сильнее обычной любви,               
                Утонченней законов морали.               
               
                Полон был твоей жизни жестокий восход            
                Арий тысячи ангельских крыльев,               
                От которых звенел до краев небосвод,             
                Миф творя о безумьи и силе.               
               
                И, желая подняться над райской зарей,               
                Где в лучах расцветает безмерность,               
                Я к руке твоей белой приникла мечтой,               
                Присягнув тебе странно на верность.               
               
                А еще моей вечной влюбленной тоске,          
                В твоем образе столь нежно-чистой,               
                Что о ней, как о райском последнем цветке,               
                Можно петь только слогом лучистым,               
               
                Что любую печаль можно только простить,
                Причащая ее новым чувством.               
                Не затем ли на свете, где так сложно жить,               
                Нам даны и любовь, и искусство?