Бушует истово январь

Мурзин Геннадий
Бушует истово январь.
Ты дружбу не предашь.
Я заманю сегодня тварь
На цокольный этаж.
Она хотела на втором
Стащить кота в мешке.
И снова, ученив погром,
Уснуть на чердаке.
Но мы поймаем эту дичь.
Вдвоём сподручно всё.
Давай, товарищ мой, не хнычь
Мы жителей спасем.
А то уже который год
Она терзает всех.
Сегодня невиновный кот
Пропал бы для утех.