На верной службе

Инна Вайнблат
Мы пережили год минувший и, с беспечностью
Во всех несчастьях обвинив  его,  – бурчим.
Ушедший год – лишь отставной солдат у Вечности
На верной службе… Мы его не огорчим
Нытьём, проклятьями, несметными обидами,
Камнями слов негожих, что швыряем вслед…
Год – сын Истории. В нём радость с панихидами
Перемежается, как с сумерками – свет…
Давайте жить, даря друг другу позитивные
Плоды деяний наших, сколь предрешено!..
Мобилизуем наши силы креативные
На то, чтоб чище стало Жизни полотно!