Где ты зимуешь

Ольга Янис
Где ты зимуешь, птичка певчая,
В каких неведомых краях?
На небесах дорога млечная
У птиц и у людей своя.

У нас зима, мороз с сугробами,
Клюют рябину снегири.
Кто горьких ягод не испробовал -
Тот знает жизнь не изнутри.

Наверно - птицы перелётные
Похожи чем-то на людей -
Одним нужны края холодные,
Другим края, где нет дождей.
11.01.2021