Ты лучшее, что было...

Любовь Лерокс
Из рук твоих я выпила бы яд...
Но ты, давным-давно об этом зная,
Подносишь солнцебокий виноград.
И я, тобой до времени хмельная,
Напиться терпкой сластью не могу -
Дна не было, и нет у этой чаши.
И к ней, припав губами, по глотку
Я пью, боясь спугнуть, мгновенья наши.

Из рук твоих взяла бы остриё,
Чтоб кос скосить янтарную пшеницу.
Но ты, любя до кончиков моё
Во мне... хранишь, как окову зеницу.
И не вторгаясь в тишь моих лагун,
И в тайную незыблемость обетов,
Мне даришь серебристость полных лун,
И розость ускользающих рассветов...

В глазах небес увидев бездны лик,
На цыпочках застыв на зыбком склоне,
Сдержать бы мне последний самый крик,
Сжимая до конца ладонь в ладони...
И тягостных бессониц круг замкнув,
В твоей остаться музыке... воспетой,
Успев сказать, к груди твоей прильнув -
«Ты - лучшее, что было в жизни этой»...