Мечты

Галина Тишкова
Свои мечты лелеем в тишине,
Храним, запрятав в школьные тетрадки.
На запотевшем пишем их окне
И в нежных эсэмэсках шлем украдкой.

Мечты рисуем кистью на холстах
Или обычным мелом на асфальте.
Кто грезит о далёких островах,
А кто-то о простом и теплом платье.

Мечты невероятно высоко
Летают в поднебесье с журавлями.
Мы с ними расстаемся нелегко:
Они, бывает, умирают с нами.

Мечтаем в детстве - вырасти скорей,
Зимою снежной  - о грядущем лете.
Мечты влюбленных глубже и нежней:
С любимыми проснуться на рассвете.

Мечтаем мы о чувствах на века.
Хотим, чтобы здоровы были дети.
И ждём, что к нам идёт издалека
Единственный, которого мы встретим.

Мечтаем мы и в прозе, и в стихах,
Их рукописям молча доверяя.
Мечты витают где-то в облаках
Несбывшейся и непокорной стаей.

Но хочется, чтоб все они сбылись.
Так верящих в них, нас не обманули.
Чтоб не упали безрассудно вниз
И в море горьких слез не утонули.

Мечты должны быть чистыми, без лжи.
Не мучай долго их себе в угоду,
В душе своей насильно не держи,
А отпусти с молитвой на свободу.