Мы все так часто спешим...

Надежда Кускова
Мы все так часто спешим,
На себя примеряя чужие оценки,
Не сознавая, как мы смешны,
У жизни свои расценки!

За улыбкой скрываем печаль,
Мечтам своим не доверяем,
Надежды надёжно запрятаны вдаль,
Доверие - неверьем заменяем.

Всё саркастичней мы и холодней,
Бежим держа в руках синицу,
Чем ближе мы, тем путь длинней!
Ночами нам жар-птица сниться.