Загадочная героиня

Галина Владимирская
Красавица  лесная,
Словно  молодая,
Зелёная,  пушистая,
В  морозы  серебристая,
Цвет  свой  не  меняет,
Праздник  украшает.

Ходит  в  гости  в  любой  дом,
Светит  яркою  звездой,
Любит  песни,  хороводы,
Пляски,  танцы,  какие  в  моде,
С  ребятишками  дружна-
Отгадайте  кто  она?

Шаловливые  зверята
Расселились,  как  нам  надо,
В  серединке,  по  кругу,
Не  дерутся  на  бегу.
На  верхушке  обезьянка,
Тут  лиса, медведь  и  зайка-
Так  послушны  и  милы,
Присмирели.  Где  они?

Почему  весёлый  шум?
Баянист  играет.
Разукрашенный  народ
Во  дворе  гуляет.
Ночь  вошла  в  свои  права.
Звёзды  светят  ярко.
Улыбается  луна,
Почему  всем   жарко?

Это  знает  детвора,
Новый  год  настал, УРА!!!