Пэтэр Хаммэршлаг. Последнее письмо

Алишер Киямов
Дочка негра-короля
Едет в город  жить.
К ней письмо писать веля,
Хочет он вручить.

Пальмы лист усильем рук
Превращён в письмо:
«Мукурунди нубурук
Навагамбо мо?!»

«Мукурунди» (Боль моя)
«Нубурук» (о ней)
«Навагамбо» (в думах я)
«Мо?!» (звать ль Фанией?!)