Слова любви - бездонны и скупы...

Нина Грачёва
Слова любви - бездонны и скупы.
Они мне вновь умение вернули:
На верности замешивать супы
И сладко плакать над теплом кастрюли.
Тягучая невысказанность дня,
Звенящая, как немота эмали.
Ты - вся в меня, не знавшую огня,
Пока слова у складок губ дремали.
На дне тарелки я узрю себя,
Насытившись надеждой непонятной,
И осени маячущей грубя,
Поймаю в руки солнечные пятна.
Я разлюбила осень, но слегка
Тревожно сердце - в нём снега не тают.
Как хороша морозная тоска!
А всё же жаль - стрекозы не летают.
И беспечален кухонный дворец
С его заботой о моём досуге.
Я знаю, что молчание сердец
Сродни словам, настоянным на вьюге.

           8 апреля 1986 год.