Лето в бархатцах

Галина Пасечникова
Лето в бархатцах укрылось
По траве ползет туман
За пригорком  детство скрылось
Толь мираж,то ли обман
Возле клуба две скамейки
Где мой дед махру курил
Дай меняла две копейки
В детство я не позвонил.
Пока время в пальцах-глина
Чет-нечет и чья-ничья
И цветет еще калина
Где-то в поле у ручья
А взамен возьми долины
Жемчуг в утренней росе
Пока льется из кувшинов
Молоко и живы все.