Воспоминания

Елена Владимировна Тишина
По ночам иногда засыпая,
Пред глазами картина встаёт:
Степь ночная,дорога пустая,
И во мраке  машина плывёт.

Вижу как сено в стоги сметённо,
Небо в звёздах-молочная гладь.
Мать с отцом шепчутся оживленно,
Будем в поле в степи ночевать.
 
Гул тяжелых машин раздаётся,
Разделённый лесной полосой.
Запах сена дурманит и вьётся,
Погружая в покров травяной

И накрывшись ковром темной ночи,
Пьём свет звёзд, под распевы цикад.
И с природою в танце так точно
Попадаем в естественный такт.

Скрылась степь моя за горизонтом.
Жизнь несётся, её не унять,
Но всё тем же счастливым ребёнком
Я хочу по ночам засыпать.

В темноте, взгляд замедлив на стёклах,
Звёздный свет так глубок и далёк,
Словно в детстве в открытые окна
Я ловлю шум знакомых дорог.