Снегурочки ниша и скрипач на крыше

Василь Юг
"Му-жи-ка!", - гремела музыка,
Выражая мнение любви..."

У мужика есть музыка любви.
Смычком её из скрипки извлекая,
Он, как скрипач, любим людьми,
В их души её плачем проникая.

У снежной бабы только нежность есть.
Течёт она, особенно весною.
Пытается сберечь напрасно честь
Ради любви та, жертвуя собою!..