Память

Александр Нелединский
Пройдя через горнило испытаний
Хозяйка память мне покоя не даёт.
Не сосчитать приказов и заданий,
Что требовал от нас родной народ.

Я пережил предательство, измены
От сослуживцев, из своих «друзей».
Бросали в дрожь лихие перемены
И помощь озабоченных врачей...
           ***
И вот пилот готов к небесной сини,
От фразы командира: - Ну, удачи!
Взлетает самолёт в простор России,
Решать Отчизне нужные задачи. 

Команда и маршрут на полигон,
И смерч огня, неодолимой силы,
Возврат домой. Родной аэродром.
А вечером объятия  любимых...

Всё вроде просто, но бывает так:
Беда не дремлет и решения ждёт.
Подстерегает неизвестный враг:
«Особый случай» прерывал полёт.

Не замирает группа руководства:
Запросы  и вопросы  ждут ответ.
А в небесах бывает всё не просто.
Физическая боль. Доклада нет…
           ***
Седоголовые  тела, увы, не вечны.
Друзей потери  память возрождает.
Да, молодёжь уходит. Не беспечно. 
Зато жива Россия. Побеждает...
                11.01.2021г.