Фигуристка

Ольга Васильевна Фатеева
Созвучье музыки и льда
и вот "строку диктует чувство":
-"О, как невинна и чиста,
и грация - ее искусство!"
Скользит серебряный конек,
парит в сиянье пробужденья,
ее стремительный прыжок
царит на фоне вдохновения.
Пленяет всех тройной тулуп,
сей гибкий стан, его движения,
сверканье глаз и алость губ
и музы дерзкой вдохновение...
Ее волшебный пируэт
и в зале шквал рукоплесканий.
Ледовый мир. Его балет.
Как много славных дарований...
На грани музыки и льда
двух стройных ног - одно дыхание
запечатленье навсегда
полета их очарования.
Ее вращения торжество
в стихии льда весомо дан
Липницкой Юли- лебединый стан
и волшебство...