Уже немало

Светлана Чуян
Вдыхать глазами неба синеву
Хотелось бы как можно дольше, дольше,
Натянутую жизни тетиву -
Заставить петь послаще, не погорше.

Мечта - мечтой, как знать - возможно всё,
Коль в середине песни не освистан.
Куплеты не кончаются ещё,
Круиз продолжен, и не видно пристань.

Коль удаляется привычно горизонт,
Ресницы обдувает перспектива.
Нет затхлости - да, здравствует, озон!
Вдаль облака бегут как конь ретивый.

Коль на одной струне играет жизнь -
Представь звучание мощного оркестра.
Тональность музыки - надежды визажист:
Вдруг "тень безликая" красавицей воскреснет.

  10.01.21