Второе дыхание

Валентина Рженецкая
И хоть зима не радует снежком,
Погода посетила нас шальная.
Хитрюга, отыграется потом.
Метели с новой силой выпуская,

И заключая с вьюгами союз,
Покажет норов, поглядев лукаво,
Снежинкам шустрым приоткроет шлюз,
Швыряя их налево и направо.

Окинув быстрым взглядом окоём*,
Зима с Морозом- мастером флиртуя,
Искусством прославляясь и вдвоём:
Окошки все в узорах разрисуют,

Застелют покрывало дорогое,
Леса, поля и реки заколдуют.
Откроется дыхание второе,
И ветры с севера опять задуют.

__________

*ОКОЁМ (м. устар.)- Пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт.

  ___ ___ ___

  Волгоград, 11.01. 2021.