Голубых кровей

Юрий Тихий 2
На птичьем дворике Индюк
Ходил озлобленный и важный,
Для птиц и маленьких зверюг
Гонитель был безумно страшный.

Так утверждал он свой престиж,
Иного не было общенья,
А если вдруг увидит мышь --
Тотчас синел от возмущенья.

Столь строги нравы потому,
Что кровь течёт в нём голубая,
И не перечили ему,
Элитный статус уважая.

Однажды спяшего Кота
Индюк заметил у насеста,
Решил отвадить навсегда
И дерзко клюнул в знак протеста.

Но Кот стремглав вступил в борьбу,
Как поступал всегда с врагами:
Ударил лапой, да по лбу,
Царапнув острыми когтями.

И разразился тут скандал,
Какого раньше не случалось,
Того никто не ожидал:
А кровь-то красной оказалась!

Да он такой же, как и мы!
С ним жили столько лет в кошмаре
И были редкостно глупы.
Теперь пусть он живёт в опале!

Обманутых мне очень жаль,
Что стали жертвами вампира.
Скажу из Библии мораль:
Не сотвори себе кумира.