Погоня

Хельга Коваль
Задыхаюсь, безумный бег,
А до края повсюду снег.
Кожу холодом ветер жжет,
Не оглядываюсь, вперед.

Звук погони, рога ревут,
Ветки хлесткие платье рвут.
Снова падаю и встаю,
Силы есть пока... Не сдаюсь.

А в груди полыхает жар,
Белым инеем ляжет пар,
В зимнем мареве мир исчез.
Не пускает меня твой лес.

Холод лютый, мой друг и враг.
Повинуюсь, да будет так!
В твоей юдоли сгину пусть,
Да обратно не повернусь.

Обними меня хладный гость,
Забери всю тоску и злость.
Не догонят, уберегло…
Мне в объятиях твоих тепло.