Айсберг

Елена Фёдоровна Прохоренко
Душа как айсберг – над водою
Лишь часть, доступная глазам,
И всякий зрит её такою,
Какой сумел представить сам,

И каждый судит, как сумеет:
Один сквозь блеск не видит тьмы,
Другого щедро обогреет
Тепло за обликом зимы.

Но есть другое, что хранимо
В надёжной, тайной глубине.
Оно ранимо и незримо –
Непостижимое извне:

Души полёт, её влюблённость –
Мир, что так трепетно храним,
Чтоб не убило окрылённость
Поступком, взглядом, словом злым.

И только дружеские души
Умеют скрытому внимать,
Светло и незлобиво слушать
И сердцем чистым понимать.

А если ослабели крылья –
Подставить сильное крыло,
Вернуть украденное стылью,
Но очень нужное тепло…