пингвины на льду

Владимир Нехаев
На льду
часами
сидят пингвины
и смотрят в лунку,-
окошко узкое,-
на леске длинной
подвесив вкусную
для рыб наживку,
и ждут поклевки,
тепло одевшись.
А снег морозно на льду искрится!
А внук на горке с детьми резвится!
А кто-то лыжи одел и в сказку
Лесную въехал с семьею вместе
И замер сразу,весь ошарашен
Той красотою белой прелестной!
А здесь
на этом,на льду просторном,
под зимним солнцем,
под зимним ветром,
сидят над лункой
и леской водят
часами люди...
Там рыба ходит...

январь 2020
фото из интернета