Пустельга и пустышка

Евгения Давыдянец
Рецензия на «Пустышка» (Албаюн)
http://stihi.ru/2021/01/04/2738
------------------------------------
Не любит неба пустельга,
Она и сокол, и не сокол,
Летает вдоль подвальных окон -
Боится мышку проморгать.

Летающий и рыжий кот -
Названье больше ей подходит,
Пустырь , где ящериц оплот,
Иль грызунов, она находит.

Зато умение парить
Дано ей матушкой природой.
Да что впустую говорить,
Она и не пустышка, вроде.

Но вот поэт, и не поэт,
Сидит в норе своей как мышка
С интрижкой выдумав сюжет,
Ждёт вдохновения, как вспышки.

Но что-то не идёт на ум
Ему хорошая мыслишка.
И создаёт он наобум
Своё творение - пустышку