Спасибо тебе, чайник

Инна Шейкина
Чайники тоже устали от праздников,
Старый мой друг закипать перестал.
Он от людей слышал много рассказов,
Всегда кипятка нам охотно давал.

Только не долог срок службы у чайника.
Не вечно стучат в нас и наши сердца.
Успеть бы при жизни быть нужным и важным.
И чтобы и греть и гореть до конца.