Мне говорил намедни Каин...

Вит Ассокин
Мне говорил намедни Каин
всю правду и, рубя сплеча
едва ль не всех, кто нераскаян,
пороки мира обличал.
Потом, суля небесной манны,
повёл на поле к пастушку,
где суть верблюжьи караваны
идут к игольному ушку.
И, объявив свой голос вещим,
устроил авелев привал,
где убивает и клевещет
на тех, которых убивал.
Но благо, мне дана печать,
чтоб ныне Каину молчать.

11.01.2021