Отпускаю...

Валентина Дородчик
Я сейчас поняла одну истину очень простую:
Что не надо держать, если я научилась любить.
Даже если мне плохо, и я бесконечно тоскую,
Всё равно нужно силы найти мне тебя отпустить.

Отпустить потому, что тебе от любви слишком больно,
Потому что ты счастлив в борьбе бесконечных рутин.
Потому что затронула струны души я невольно,
И теперь ты с другими, и всё-таки вечно один.

Я не буду манить тебя в мир бесконечного рая,
Где тебя с полуслова пойму и почувствую боль,
Где ты даже в мечтах не бывал в лёгком сне засыпая,
Потому что потом ты не сможешь вернуться домой.

Потому что покажется жизнь после праздника пресной,
И подумаешь: надо бы нам всё сначала начать...
И почувствуешь силы прилив, как будто воскреснув,
Но ты вдруг обернёшься, и даже не сможешь кричать...

За спиною стоят те, кого захотел ты оставить,
Те, кто годы за годами крест свой с тобою несли.
И тогда ты поймёшь, что нельзя усыпить будет память,
И не сможешь ты с грузом таким беззаботно идти.

Вот поэтому, сердце от чувств на замок закрывая,
Я оставлю в душе огонёк, что горит для тебя.
Продолжая безумно любить, я тебя отпускаю,
Потому что ты сам никогда не отпустишь меня...