Лунная соната

Екатерина Медикова
Льется в душу теплый лунный свет
Медленно торжественно , печально,
Для влюбленной пары лучше нет
Времени для новой встречи тайной,

Встретить можно полночь и рассвет
И своей мечтою насладиться,
В дар принять всю ночь, Луны сонет,
Песнь, что пропоёт ночная птица...

Можно ли оставить волшебство,
Звуки сохранить и настроение?
У рояля с чувствами родство,
Он помочь сумеет, без сомнения.

Он играл сонату в первый раз,
Но не слыша клавиш белых, черных...
Музыка в стране глухих жива,
Цель: вернуть ее шедевром новым.

Гениев ждёт жёсткая цена,
Стоит ли платить так непомерно?
Мир жесток в любые времена,
Но мечты живут в нем непременно.