Пока

Игорь Шляпка
Проходят мимо поезда.
Перроны остаются.
Уносит прошлое река,
Но недвижимы берега,
И так случается пока.

Пока ветра не сменят бег,
Пока минут не сгинет век,
Пока стучится у виска
Неистребимая тоска.
Пока.

Пока строка…
Пока звезда,
Слетая искрой с небосклона,
Не оставляет для влюблённых
Короткий миг для их желаний.
И вновь дрожит моя рука
Прощальным жестом,
А пока…

Мир остаётся недвижим
В нём холодно и пусто,
Когда уходят поезда.
Перроны остаются.