К последнему забросу

Юрий Матюшко
Струи вяжутся в узлы
В омуте под кручею.
У больших придонных глыб,
Тени приставучие.
Плавниками шевелят
Из засады зыркают.
Знаю, что не устоят
Взять блесну козырную

То мелькнут, а то плеснут
Твари беспокойные.
На счастливую блесну
Знаю, будет поймано
Что-то хладнокровное,
Злобное и хищное,
Самое достойное
Из того, что ищется.

11.01. 2021г.
**