Знаменательный день

Дмитрий Поздеев
Мети, пурга, в промозглой зимней хмари,
Лютуй морозом, хладная погода,
Не остудить вам радости, что дарит
Одиннадцатый день любого года.

Не загасить улыбок обаянье –
Волною тёплой нега разлилась,
И я пою, кружусь, свечусь сияньем:
Сегодня моя мама родилась!


Мне кажется, все мамы в день рожденья
Мечтают, как о счастья лучшем средстве –
Букетике любви и уваженья,
Какими нас одаривали в детстве.

Конечно, с мамой в этом не сравниться,
И мы спасибо говорим судьбе.
Пусть наш букет любви – как крылья птице...
Эх, мамочка, здоровья бы тебе!