Морозный рассвет

Наталья Мурадова
Вдхновленная  картиной
Станислава Саблина
Гатчина
Морозный рассвет последнего дня длинных январских выходных.
Приоратский парк. Гатчина.
Рассвет расправил розовые крылья,
Словно фламинго стая в небесах.
Природа русская такое изобилие,
Красок и образов  не выразить в словах.
Пусть кончились большие выходные

Мы все спешим, как прежде все в делах
А зимний парк спокойный и красивый
блистающий в сиреневых снегах
Веков минувших в нем живая сила
Следы оставила в извилистых дорогах.

Возможно, царское гуляние здесь было
На старой Гатчине в каретах и повозках
На Рождество весь двор Екатерины
устраивал веселия быть может....
И фейерверки стаею павлиньей
хвосты свои расправили роскошные.

Века умчались по дорогам длинным.
Но, в наше время сложное тревожное
Войду душою в замок я старинный,
Что шпилем прикоснулся осторожно
К рассвету зимнему качнув его  немножко
Как парусник Петра, чтоб разбудить немножко
11.1 .2021.