Не отдам ни строчки седине

Марина Скворцова 6
Снова в мыслях чистая страница
и ни строчки, стоящей, за день;
прилипает изморось к ресницам
и вокруг седая канитель.

Седине, конечно, я не рада:
мне ее хватает на висках,
и все жду дневного звездопада
и хрустальной россыпи в снегах;
чтоб играли милые снежинки
на лучистых "скрипочках" с небес
и кружились синие смешинки
под живую музыку окрест.

Стала б жизнь неистово желанной
и взметнулись к солнцу облака,
и тогда бы в сердце многогранно
прозвучала каждая строка!

А пока по тающей столице
я бреду в нависшей тишине.
В голове чистейшая страница.
Не отдам ни строчки седине!

               3.01.2021 года