Деревня

Юрий Башилов
Утром выйду я в поле,
Побродить по росе.
Хорошо жить на воле,
В этой чудной красе.

Упаду я в стог сена,
Голубей пущу ввысь.
Здесь течёт река Лена,
И мечтанья сбылись.

Я в деревню вернулся,
Всё до боли знакомо.
В будке пёс встрепенулся,
«Здравствуй, мама. Я дома».

Ушла вдаль электричка,
А мать улыбается.
Лает пёс по привычке,
Ветка вишни качается.

Ваш колодец подправлю,
Починю в доме печку.
В нашей церкви поставлю
Всем за здравие свечку...