беларусь моя

Эдуард Данильчик
Меж сосновых  стволов,
И дубов вековых,
Между белых буслов,
И туманов седых!

Среди рек и озер,
Заколдованных в стать,
Там, где белых грибов,
Поднимается рать!

Из асфальта дороги,
Уложены в нить!
Словно едешь в Европе,
И хочется жить!

Здесь нет нефти и газа,
Есть много полей!
Много рыжего солнца,
И теплых дождей!

Очень мало зимы,
Здесь зимой благодать!
Диких уток весны,
Не хотят улетать!

Ну, а самое главное –
Нет здесь войны!
Олигарха майданного,
Как сатаны!

Здесь живет очень добрый
Советский народ!
Он страну чудаков,
Беларусью зовет!
11.01.2021