У камина

Пётр Григорьевич Сафонов
Мне бы тоже хотелось--свой дом и камин,
Никуда не спешить, просто в кресле качаться,
И смотреть на огонь, до глубоких седин,
И чему-то, мечтая, слегка улыбаться.

А на коврике пёс, чуть прищурив глаза,
Тянет лапы к теплу и скучает по детству:
Как он мчался в лугах, а над ним стрекоза,
В споре--кто же быстрей, с добрым псом по соседству....

Жизнь проходит не зря: день за днём, год за годом....
Золотая пора пролетающих лет,
Оставляет в душе, словно лучик с восходом,
Неприметный такой нашей юности след....