Вера, Надежда, Любовь

Светлана Тарусина
Уже рябина гроздью
алою
И тешит взор,
и огорчает,
Поскольку осень
пышной павою
В права законные
вступает.

Вступает в терем свой,
как водится,
Всё позолотой
осыпая,
И в честь рожденья
Богородицы
Ковры повсюду
расстилает.

Она по-царски
расточительна,
И спорить с нею труд
напрасный,
Её причуды
восхитительны,
Вот новый дар-
ещё прекрасней.

Тот дар бесценный
меж земными
Дарами,греющими
кровь,
И у него тройное
имя:
Надежда,Вера
и Любовь.

Как часто этот дар
спасает
В житейской буре
иль в злословии,
Надежду вера
воскрешает
И освящает всё
любовью.