Непредсказуемость жизни

Наталья Демьяненко
Муж очень сильно заболел,
И,просто,таял на глазах.
В плохое верить не хотел,
А у жены был в сердце страх.

Но неизбежное случилось.
Осталась с дочкою она.
О чём все думали открылось.
Была объявлена война.

У всех уже квартира есть.
Но без неё была золовка.
У Яны только угол здесь,
Квартиру разделили ловко.

Бессилен был сейчас закон,
И наплевать ему на чувства.
И началась жизнь-страшный сон.
От безысходности так грустно.

Кредит большой на плечи лёг.
Старалась вылечить та мужа.
Но кто предвидеть это мог,
А жизнь за стенкою ей чужда.

Там постоянно шум и крики.
Уже и врезала замок.
Не заглушала дверь те визги.
Ушла б давно,держал тут долг.

Золовка рассказала парню
Как метры ей достались тут,
Про издевательства над Яной.
Ещё немного те уйдут.

Чтоб крепче привязать его,
Скорей часть дочки передали.
Он взял и больше ничего.
Не сбылось то,о чём мечтали.

Вернулась к матери золовка.
Не захотел жить парень здесь.
И план,продуманый так ловко,
Рассыпался на части весь.

Ту часть он Яне передал.
Была нужна всего прописка.
Куда уедет тот не знал.
Решилась сделка эта быстро.

Одна теперь хозяйка Яна.
Жизнь,как качели вниз и вверх.
Хоть было много здесь обмана.
Поступок удивил их всех.