Рождество

Виталий Колесник
Весь Город спал.
От лени, вакханалий, оргий,
От непомерных излияний,
От пьяных драк, от колченогих
Друзей в кровавом одеяньи,
От мерзких прелюбодеяний
Весь люд устал.

Но день встаёт.
Опять безнравственность приходит,
Вновь правит балом сатана,
Людей суд не пугает строгий,
Во всём разлад и кутерьма
И день затягивает тьма,
В добро не верует народ.

Солнце с неба
Взрываясь в гневе, брови хмурит,
Луною лик свой закрывает:
Вернитесь к разуму, вы люди.
О гибели предупреждает.
Лишить людей всех обещает
Зрелищ  и хлеба.

Святые храмы
Домами стали для судилищ.
Но в хаосе мирского сна,
Звезда другая засветилась,
То Вифлеемская звезда
В сарай мальчишку принесла.
Пролог многовековой драмы.

В яслях, родившийся малыш,
Мария мать, папа Иосиф.
Единокровный Отец-Бог
Своё созданье, мир, не бросил.
Чтоб мир разрушиться не смог,
Он сына к нам прислал в залог.
Настала праведная жизнь.

Всех радует благая весть
Что с болью принесённый сын,
Предупреждает все потери,
От скверны очищает мир,
Порой рождает в людях веру.
Ещё грешат, но грешат в меру,
Грешат и верят, что Бог есть.

Идут виниться в Божий дом,
Идут отмаливать грехи.
Просить прощенья обо всём
Просить, чтоб Бог не был глухим.
Поэтому со Светлым днём,
С великим, славным Рождеством,
Любви с надеждой и добром.
07.01.2021