Как только солнышко взыграет на лужке

Анатолий Аникеев
Как только солнышко взыграет на
Лужке,
И хлорофилл окрасит рядом рощи.
Мой "тарантас" несется и грохочет
По каменке  с упряжкой во главе.


В упряжке той, не хуже рысака –
"Волчицы" тянут поводок строптиво
И если Бог  всесущ, то Ему – диво,
Смотреть на это чудо свысока.


И смотрит Он, и видит, и в душе
Ликует так, как  будто бы на скачках.
Поставил Он на Рыжего заначку
И Рыжий на последнем рубеже.


Вот так, и я зашелся от бегов,
И радуюсь не меньше Заправилы.
И оттого педали, что есть силы,
Кручу я вдоль полей и берегов.

Ну, а они- бегут, раскрывши пасть,
Им  плеть лишь придает адреналина.
Нет-нет, да и появится картина –
Прохожий вслед: "Да, эка Божья страсть"...