Завещаю я вашим потомкам

Карпов Роман
Я разрушу ограду бетонной тюрьмы,
Двинусь смело вперед по обломкам.
Скалы мертвого города, холод стены,
Завещаю я вашим потомкам.

Буду пить и курить, я забуду мораль,
Предлагая себя незнакомкам.
Мою кровь, как Христа, соберите в Грааль
И испить вашим дайте потомкам.

Минуло полвека, забыв обо всём,
Я бродил, поправляя котомку.
И, увидев компанию шумную днём,
Предложил свою кровь я потомкам.

Приложился один и поморщился он,
В ожидании шляпу я скомкал.
Вид мой, в этот момент, был, наверно, смешон,
И услышал я голос потомка:

"Это пыльная кровь, с послевкусием дорог"
-Произнес грузный юноша громко.
"Вы бы знали, как шел я, не чувствуя ног,.."
-Начал я, обращаясь к потомкам-

".. Но счастливый, творил свою истину сам,
Рыскал в поисках смысла в потёмках,
Догоняя себя по своим же следам,
Посвящая все это потомкам".

"Дед, ты, видно, устал или пьян"-
Сказал он справедливо и ёмко.
Итог жизни своей произнес тихо: "Я
Ни черта не оставил потомкам"