Тяжелое похмелье

Сергий Мартусов
              Народ гуляет - наступили святки,
              Веселый шум, гадание, колядки,
              Опять язычество, опять Христос забыт,
              Перетянул обычной жизни быт.

              Неделю пьют, но мало и недели,
              Денечки, как шальные, пролетели,
              В угаре пьяном можно утонуть,
              Скорей бы на работу - отдохнуть.

              Каникулы придумали народу,
              Но старики смотрели, словно в воду:
              Напьются и о праздниках забудут,
              Ещё неделю похмеляться будут.

              А нам бы не в застолье винном плавать,
              Нам Рождество Христово нужно славить,
              С Ним настоящее и вечное веселье,
              А без Него - тяжелое похмелье.

                январь 2007 г.