Сумерки разгладили черты

Юрий Турбанов
Сумерки разгладили черты,
Ветер разогнал твои морщины:
Здравствуй, город! Снова я и ты
Говорим как равные мужчины.

На проспектах пусто до зари:
Ветер гонит листья по бульварам,
Каплями роняют фонари
Золото по тёмным тротуарам...


1963