Деторождаемость

Вячеслав Дружечков
    ДЕТОРОЖДАЕМОСТЬ

Баран овце проблеял:
«Мне б деток – дорогая.
Ты нынче словно фея –
Луна равно – нагая».
Овца в ответ лягнула:
«Какой тебе окот?
Цела спасибо шкура –
Голодный ныне год».
Баран был не в обиде.
На нет! - Суда и нет!
К тому же он и видел -
Иных хватает бед.
В отаре все ягнята,
С окота – нездоровы.
А вылечить! Оплата –
Их дани маловато,
Не то, что от коровы.
Болезнь-то излечимая!
Да чудо-излечения,
Как-будто сверхособые,
И требуют высокого
Особенно особого какого-то усилия.
Баран вздохнул и плюнул:
«Права ты, дорогая», -
Под зад с досады двинул.
Да ты не молодая.
        15.12.20г.