Незваная гостья

Виолетта Якунина
Зима пришла на юг украдкой,
Как гость нежданный, невзначай,
Прокралась тихо и с оглядкой,
И смотрит в окна: "Пьете чай?"

Сугробы-шубы разбросала,
Как будто с барского плеча,
Морозом в щеки целовала,
"Ну, разве я не горяча?"

"Скажи на милость, ты надолго?"
С тревогой вопрошаем мы.
Такие гости нам без толка,
Нам холода тут не нужны!

"Да, я снежка совсем немножко,
Вам в город серый принесла,
Сосульки в бусы на окошко,
Узор на стекла нанесла!"

Зима совсем не понимает,
Что нам все это ни к чему,
И пуще снегом укрывает,
Лишь создавая кутерьму!