88. Притча Иисуса о вдове и неправедном судье

Полина Долинина 2
 Глаголал же и притчу к ним, тогда,
как подобает им молитися всегда,
и не стеснять себя, глаголя: «Судия
был некий в неком граде, иногда,
и Бога не боялся он, ничуть,
и не стыдился он людей, отнюдь».
 
 «Вдова же некая во граде том была,
и приходила к нему, часто, говоря:
 «Мя заступи от соперника моего». –
Долгое время не хотел того.
 Но напоследок же, сказал в себе:
«Если и Бога не боюсь, и не
стыжуся я людей, отнюдь,
вдовицу сию всеже заступлю. –
Лишь потому, что утруждает та меня,
да не труждает меня до конца».

 «Слышите что, судья неправды говорит?»
«Бог не имеет сотворити ли
отмщение за избранных Своих,
и день и ночь к Нему вопиющих? –
Долготерпя о них. – Глаголю вам:
что скоро сотворит, за них отмстя».

«Однако Сын Человеческий, пришед,
обрящет в Себя ль веру на земле?»

 – Не до конца отринут будет человек,
боримый диаволом в страстях своих.
Имеет каждый, в меру своих сил,
возможности противиться в себе. –

Но помощь Бога каждому нужна,
и без нее – нас одолеет враг.
И потому, молиться нужно нам,
не утесняя «недостоинством» себя.

Не медлит Бог – избранных защитить,
но должно прежде нам Его молить.
Ведь разные соперники у нас, –
и в мире гонят, повседневно, нас.

Не до конца долготерп`ит Судья,
и медлит в искушеньях заступать, –
На грани истощающихся сил,
Он подает нам через Дух – Свои.

В конце же, на Суде, отмстит за всех:
всем сопротивникам, злодействующим им.
За то надеемся уже не на себя,
а верим в Господа и молимся, прося!