Мне чувство высокое с детства знакомо

Лидия Архипова
  Бывают на свете, что дети - не дети
  И дети для них лишь названье одно,
  Живут забывая о мамах, поверьте -
  Не пишут, не едут, не стукнут в окно.

              припев:

      А мама родная, она как святая,
      Ведёт нас детей по земному пути
      И любящим сердцем своим озаряет -
      Иконкой своею, что светит в груди.

  У горя - детей, видно души в коростах,
  И сердце наверно из камня у них,
  Не знают, что мамы быстрей на погосты
  Уходят, когда забывают о них.
 
               припев:

      А мама родная, она как святая,
      Ведёт нас детей по земному пути
      И любящим сердцем своим озаряет -
      Иконкой своею, что светит в груди.

  Мне чувство высокое с детства знакомо,
  Я в мире другом, слава богу, живу,
  Где любят и помнят родимого дома -
  Святые порожки и крыш синеву.

                припев:

      Ведь мама родная, она как святая,
      Ведёт нас детей по земному пути
      И любящим сердцем своим озаряет-
      Иконкой своею, что светит в груди.

  О дети, прошу вас, не будьте жестоки,
  Любите и чтите своих матерей!
  Всем сердцем тянитесь к родимым истокам -
  Как к Родине тянется клин журавлей.

                припев:

      Ведь мама родная, она  как святая,
      Ведёт нас детей по земному пути
      И любящим сердцем своим озаряет -
      Иконкой своею, что светит в груди.