Рассердился Ромушка

Олечка Макарова
на «Чаровница Олюшка» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/01/05/6982

Ах, ты доля-долюшка —      
Счастья не видать...       
Рассердился Ромушка —      
Как всё преподать?..   
    
Власы мои русые            
Раскудря волной...            
- "В сердце нет, контузии!" -         
Мальчик молодой...               

Знаю! - "Не уродина!" -
Хороша собой.
Только в отношениях...
Получился сбой...

Вот и кочевряжится               
Только для чего?               
Мне уж что-то кажется...               
- "Взгляд Твой далеко...".               

Ах, ты поле-полюшко!          
Колосится рожь...
Зацепил до донышка -                \Ты обидел Олюшку             
"Что с тебя возьмёшь?".       
Шутка!