Святки

Светлана Баранник
Рождество,как сказка пролетело,
Святки на дворе: кутью несут.
Жду звонка с надеждой то и дело
Может быть заедет кто - нибудь,
Но молчит звонок дверной упрямо,
Фонари, горбатясь, свет несут,
Помню,как пекла рулеты мама,
Зная ,к нам калядовать придут
Зазвенит веселая калядка,
Хохот серебрится у ворот,
Поделись своей вкусняшкой мамка,
Не скупись,порадуй-детский сброд!
А в ответ тебе  желаем счастья,
Бодрости,здоровья на весь год,
 Высыпем под ноги риса чашу,
Закружит весёлый хоровод!
 Тихо,внуки в гаджеты  уткнулись,
 Пицу привезут им по звонку,
Звезды с неба грустно улыбнулись,
Облаков раздвинув пелену…