Сафарбек Салех. Осенний я...

Лариса Баграмова
с персидского

Осенний я – пасмурно хмурый, как солнце заката.
Я пылью покрытый, немытый и градом побитый,
Обидами шитый насквозь, что изведал когда-то.
Я всё потерявший и всеми на свете забытый…

Но, как саламандра, я вновь выползаю из пекла,
Как Феникс пылающий, вновь возрождаюсь из пепла.
Сквозь дым из огня выхожу на рассвете бодрящем,
Пою оды жизни, приветствуя мир в настоящем. 

Ищу солнца луч, что откроет в грядущее вра^та.
В объятьях твоих оказаться хочу без возврата.

Подстрочник – SafarBek Saleh
Рифмовка – Лариса Баграмова