Она одна...

Анатолий Страхов 3
Она одна и нету ей замены.
Пока жива, ей Слава и Почёт!
На кИстях рук - натруженные вены
И седина, а рядом верный кот.
Пережила немало потрясений,
Войну и голод, труд без выходных
И в этот день погожий и осенний,
Мать терпеливо ждёт детей своих.