Печальное сердце что айсберг застыло

Олечка Макарова
на «Печальное сердце в прохладных объятьях» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2021/01/09/2736

Печальное сердце что айсберг застыло,
Так сок у деревьев в сибирский сезон.               
И шлюз безнадёжно свой клапан закрыло.      
Как Дальневосточный морозный озон.         

Судьбой не начертано быть мне с Тобою,               
А годы летят... не вернутся назад.          
Зима всё укрыла пыльцой-полосою               
И осень потупила яркий свой взгляд. 

Весна, как и осень - "Повтора нет, дважды!" -         
Любовь! Вожделенье... Две разных стези...
- "Тебя не люблю!" - Говорил не однажды...
На сердце Твоём штора что жалюзи.